1人が寂しい。些細なことでも一緒に共感できたり楽しめる人が欲しい 29歳女です…
1人が寂しい。些細なことでも一緒に共感できたり楽しめる人が欲しい
29歳女です
幼少期から大人しく冷めた性格が原因で周りについていけず、いつも孤独感を感じながら過ごしています。
小学校高学年のころから、大人しくてつまらないと色んな人に言われ、また他の出来事も重なり自分は迷惑な存在としか思えなくなり、ずっと一人で過ごしてきました。
周りについて行きたいと思えば思うほど空回り、ありのままの自分が受け入れてもらえるわけでもない
社会人になってから仲良くできる人が欲しい、人との繋がりを持てる場が欲しいとの思いで、習い事を始め3年間通いました。
習い事を通し、知り合いや仲良くできる人は増えたものの、段々お互いの都合が合わなくなり会う機会が減り疎遠に、習い事も楽しいと思えなくなりコロナ自粛とともに通うのを辞めてしまいました。
知り合いや仲良くできる人が増えることは私自身もとても嬉しく楽しいことも多かったのですが、距離感や付き合い方に悩みどこか気疲れしてしまう部分もありました
自分から行動しないと何も変えられないし始まらないことはわかっているのですが、新しいことを始めることへの恐怖心や億劫といった気持ちのほうが強く踏み出せません。
この孤独感どうしたらよいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
取敢えずコロナ前にやっていた習い事をもう一度だけ試してみては?
その出来事がつっかえになっていて億劫さが前面に出てきたりすることもあります
自粛の流れで途絶えたものを、もう一度やってみることでどちらに転ぶにせよ何か吹っ切れたりする部分があるかと
コミュニケーションは受け取るだけでは続きません。
あなたからも発信しなければ、そこにコミュニケーションは生まれません。
あなたは大人しく冷めた人とお話がしたいですか?付いてくるだけの人と一緒に歩みたいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ