マチアプで知り合い、次2回目会う男性についてです。 私40で彼42、お互い付き…
マチアプで知り合い、次2回目会う男性についてです。
私40で彼42、お互い付き合うなら結婚を意識していて、特に彼は結婚に焦っています。
お互い趣味など共通点が多く、彼が積極的に話すので会話に困らないし、今まで会ってきた男性と比べるとプロフィールに大きな不安材料はない、40歳の私にはもったいない人です。
でも、彼に対して疲れを感じています。
彼は自分と似た趣味の女性と関われたのが嬉しいらしく、ずっと趣味の話、なにに対しても自分の感想、自分の自己紹介です。
私について質問も積極的にしてくれるのですが、それに答えるとすぐ彼の意見、彼の話になってしまうので、気軽に自分のことを話せません。会話泥棒に近いです。
せっかく私も興味ある話題でも、彼の返事がどうせ自分語りだと身構えてしまいます。
あと「自分と同じ」なことを求めてるところがあって、私は同じで嬉しくなるタイプではないので、そこのずれにも気まずくなります。
共通の話題なのに全然楽しくないという、不思議な感覚です。
会う時も、彼はエスコートは一切できない人で、私が決めたプランに乗って、私が予約し、彼はただ年下のように甘えて話してくるばっかりです。
そのことに彼は全然気づいていません。寧ろ自分が気遣い上手だと思ってる感じです。
あまり女性慣れしていないというか、もしかしたら彼女がいたことがない感じもします。
今の彼にしんどさを感じつつ、手放したら後悔する男性にもなりそうな予感もしていて、彼との向き合い方に悩んでいます。
とりあえず、私も自分の話や要望をもっとしてみて様子を見るべきでしょうか。
一応彼のほうも、嫌なところは言って欲しいと言ってくれています。
25/09/20 02:26 追記
皆様、優しいご意見をたくさんありがとうございました。
結局、彼に気になるところをLINEで伝えたら、ブロックされてしまいました。
終わるのは覚悟してたんですけど、すぐ近くに会う約束の日があるのに、断る連絡もなしにブロックする人なんだってビックリしています。私の伝え方が相当ダメだったのかも…?
25/11/11 21:48 追記
回答欄は閉じているので、独り言になってしまうのですが、この彼の後、今までの男性が単に合わなかっただけなんだと思える男性と出会えました。
お付き合いまで進めていないので、ダメになるかもしれませんが、平和なデートを何回か続けています。
彼のために何かしたい、力になりたいと自然に思えていて、自分でも驚いています。
皆様の言葉が今の出会いに繋がったと思うので、すごく感謝しています。ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼が勝手に変わる事は殆どないと思うし、性格なんて早々変わるものではない。
彼と主さんの関係性の中で、主さんがどう行動していけば違和感が減るというか、疲れないでも済むようになるかだと思うよ。
何をどう行動してもあまり変わらないなら、合わないのだから、そんな彼でも付き合っていくのか別れるのか、主さんがどうしたいかになると思うかな。
すべての回答
>> 3
何かを作ったり、何かを生み出したり、制作や、鑑賞や料理など何でも、
あなたの問題点は、許容できないところ、だめだしかなと私なら思い、相手の…
ありがとうございます。
確かに許容や相手を支える気持ちが全然ないです。
それができてる既婚の女友達をすごいってずっと思ってたんですけど、私が特別できてないだけなのかもしれません。
言い訳になってしまうんですけど、うちの父親が超亭主関白DVで、尽くしてる母が不幸になってる姿を見て育ってしまったので、男性に尽くす=さらに偉そうにされるって本能的に思ってしまって。
奢りもいらないし、自分のことは自分でするので、尽くすのもしたくないと思ってしまっています。
私にその気持ちがある限り、いろいろ難しいのかもしれません。
>> 25
ありがとうございます
夫婦歴25年で夫婦仲がすごくいいって、素晴らしいです
25さんや旦那さんの人柄もあるんだと思います
お子さんが成人していて50歳の若さなら、ひと段落して心の余裕を持ってこれからを楽しめて最高ですね。もちろん、それまでの子育ての苦労を長年乗り越えたからこそですけど。
おふたりの大きな価値観って何なのか知りたいです
言える範囲でしたら、旦那さんへの不満もちょっと教えて欲しいです
私と彼ですが、お互いが同じ目標を持っているか、同じ価値観を持っているか、分からないです
最初に回答して下さった方が指摘するように、一緒に何かをしたときに、良い仲間と思える人なのかが全く分からなくて。
この掲示板でいただいたアドバイスをきっかけに、先延ばしにしても仕方ないと思って、彼の会話のクセが気になってると彼にLINEしたのですが、返信は「申し訳ないです」の一言だけで、そこから音沙汰無しです。
仕事があるので、今晩改めて返信が来るかもしれませんけど、彼は仕事中もメッセージが返せる職場で、今まではすぐに返信が来ていたので、かなりショックを受けさせたのかなと気まずい状況です。
>> 29
ありがとうございます。
アプリで結婚した話を聞くと心強いです。
実は投稿の時は話が長くなるから省略したんですけど、次会うの3回目で、その間のメッセージのやり取りも含めて、気軽に会うのが難しい空気になっています。
1回目会ったときに彼に物を借りてしまって、それを返すのに一瞬だけ2回目会ったんですけど、その間のメッセージのやり取りで、これからも会う気があるのかどうか問い詰められてしまって、いろいろあって2回目会ったときに彼は平謝りしてくれたんですけど、その流れがあっての3回目なので、重い空気になってます。
その状況で、今回彼に、いつも自分の話に持っていきがちなことをLINEしたら今の未読無視状態なので、心が不安定な男性なのかなと不安になっています。
私の指摘の仕方がキツかったのかもしれないので、今は彼の反応待ちで様子を見ています。
新しい回答の受付は終了しました