彼氏や彼女が、前に付き合っていた人とのプリクラを財布に入れたままだったとしたら …
彼氏や彼女が、前に付き合っていた人とのプリクラを財布に入れたままだったとしたら
それだけで別れる原因になりますか?
いくらもう好きじゃないと言われても、指摘して捨ててくれたとしても
この数年ずっと財布に入っていたのは
どうしても未練があるようにしか思え無いですよね。
タグ
No.4381672 2025/10/22 15:15(悩み投稿日時)
十分別れる原因にはなり得ると思います。
ただ、私もやらかした側(その件で別れてはいない)ですので、敢えて個人的な言い分を言えば…。
処分し忘れということなら、無関心や無頓着が原因の場合も多いです。ということは、未練とは逆で、“過去に感情を引きずっていない証拠”でもあるということ。
未練があるなら隠す。忘れてるのは、もう未練すら残ってない証拠。でも、忘れてたことで相手を嫌な気持ちにさせたら、それはただの不注意。
プリクラを持っていた事実は事実。ただ、それだけでどうこうではなく、彼の言動を踏まえて主さんがどう判断するかだと思います。
入れっぱなしで忘れてたんなら問題なし
彼氏から元カノの思い出とかエピソードとか出ないなら気にしません
自分が彼氏から愛されてるって実感してたら財布の中の過去の遺物はスルーできます
デートは楽しいし一緒に過ごして幸せだから写真が残ってた事で別れは過ぎりません
自分たちの絆次第だと思います
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧