マッチングアプリで出会った人との話 1つ年上の人と出会いましたがいいように…

回答2 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2026/02/09 00:59(更新日時)

マッチングアプリで出会った人との話

1つ年上の人と出会いましたがいいように使われている気がします。私は距離を置きたくてLINEを終わらしたりインスタは交換しなかったり冷たい言い方をしましたが無理でした。
LINEをブロックしたことあったのですが共通の友達を使って近づいて来たので無理でした。

顔はかっこいいと思います。(告白された数もすごいし、あ、人気者なんやなって感じです)

・1日1-2ラリー
・仕事終わったのLINEのみ
・会話が続かない
・2つ目以外の会話なし
・私の話は5回に1回くらいきく(自分から話するのは苦手という割には私の話を聞かない)
・電話しよしよ詐欺(時間があったらの言い訳ばかり)
・相手から電話しようと言ったのに夜中の1.2.3時とかにお母さんから電話かかってきたから後で折り返すね。で折り返されたことなし
・↑これを一切悪いと思っていない
・〇〇ちゃんが好きだから
・大切な存在だからと軽く言う

返信早い時と遅い時の差があるので私の直感で他にマッチしてる子やいい感じの子やなんなら彼女がいると思ってます(相手は全力否定)

もうなんかその人と出会ってメンタルが弱くなりました。
直接言ったこともあるしLINEでもあるし何回もあるけど変わりませんでした。その時の答えがそんな風に思わせてるつもりないでした。

私が今腹痛dayということもあり考えすぎ+ネガティブになっているだけなのでしょうか。
来週会う予定になっています。元カレが同じような人で結警察沙汰になるくらいのモラハラ男でした。
日に日に同じような匂いしています。

みなさんの意見が聞きたいです。

タグ

No.4426307 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに嫌なら何があっても全て無視したら良いのに、
来週合う約束をしている意味が分かりませんよ。
その人のせいでメンタルが弱くなったと自分で自覚しているなら尚更です。
彼だけではなく、あなたにも問題はありますね。
中途半端に彼を想うからそうなりますよ。

No.2

親か、信頼できる親しい上司・先輩、それが無理なら警察に相談すべきですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する