助けてください!彼女(40歳)と同棲して3ヶ月経ちます。付き合った時に彼女の親に…
助けてください!彼女(40歳)と同棲して3ヶ月経ちます。付き合った時に彼女の親に挨拶はしておりますが、
彼女の親が買った家に住んでおり家賃も光熱費も支払っておりません。彼女の仕事も後から発覚したのですが、ほとんど働いておらず親のお手伝いをしているとのことでした。
普通の家庭の女性で裕福というわけではありません。
ちゃんと家賃や光熱費の支払いを親にしようと彼女に話してるのですが、「いいの。いいの。」と言って親には支払っておらず、貯金も聞いた所しておりませんでした。「余れば1万はしてる」とのこと。
結婚はきちんと住むところを探してから、改めて親と顔合わせをしてからと話し合っておりますが、金遣いが荒く躊躇なく山ほど買い物します。「あなたの為に…」と毎日プレゼントがあります。部屋も散らかっておりこれから一緒に家族として暮らしていけるのか不安になっております。
しかし、人生観が違いすぎてとても憤りを感じており話し合っていますが、本人理解してるのかわかりません。「わかってるよ!ちゃんとするから!」と言うものの全く行動してないように感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に養ってやるだけお金を出さないと一緒には暮らしていけないですよ
金銭感覚も身に付いてないのでまず彼女を親から完全に離して一人暮らしさせる所から始めるレベル
言わないだけで彼女さんも主さんから養ってもらい生活を共にすることを期待してますよ
No.3
主さんの事を心配して優しくするのは当然だと思います。だって、主さんに養ってもらう気満々なのでしょうから。自分で働かなくても好きな物買えるし。
彼女は金銭管理できると思いますか?家事は?結婚して子供ができたらまともな子育てできると思いますか?
大変失礼な言い方をしてしまいますが、スレ内容だけから判断するしか無いのでこのような回答になってしまいます。
ところで、彼女さんは働いているのですか?
障害を持ってるのかな
結婚は生活
お金のこと、家事ができない相手とは苦しくなりますよ。
大きな子どもの世話をするつもりなら止めはしませんが、彼女が主さんが望むような一般的なレベルをこなすようになると期待しても無理だと思います。
どうしようもないね…そういうのが40で今から変わるとは思えないよ。
家賃は、主さんから彼女の親に渡せばいいとも思うけど、それ以外の問題で金銭感覚が異常だから。好きだと別れられないのかな?
多分、見てもわからなくても障害があるんだと思うよ。諦めて別れなよ…と思う。
主が働いて専業主婦にして養うとしても、その金銭感覚じゃやってくの無理でしょ。
もう娘は結婚は無理と親があきらめてた所に主が現れて、どうか末長く一緒にいて欲しいって気持ちだろうから、彼女より彼女の親の本音を探るべき。娘を選んでくれたことに感謝して金銭的なことは主に求めない気持ちかもしれないし、その親の意向を感じとって彼女の浪費が炸裂してるのかもしれない。主は普通の家庭を作りたいようだけど、相手は普通じゃないみたいだから主の方が柔軟に対応する必要がある。
スレ主さんの文面を拝見した限りでは
結婚は無理だと思います。
四十代でニート、働いてないにも関わらず
金遣いが荒く金銭感覚がおかしい人と
どうやって家庭を築いていくの。
四十代ともなれば健康にも不安が出てくる
年齢です。
親御さんの方は更にそうですよね。
親の持ち家に住んでいて、家賃は発生
しなくても税金諸々や光熱費はどうして
いるのですか?
それも親御さんが支払っているの?
親御さんが七十代から八十代として
親御さんが亡くなったらどうやって生活
していくつもりなの?
親御さんのお手伝いをしているとの事
ですが、家事炊事は熟せるんですか?
働かず、家事炊事もまともに
出来ない様なら結婚生活は成り立ちません。
別れるのが賢明かと思いますよ。
>> 14
スレ主さんの文面を拝見した限りでは
結婚は無理だと思います。
四十代でニート、働いてないにも関わらず
金遣いが荒く金銭感覚がおかし…
もっとものご意見です。40代でありこれからの自分たちの事もきちんと話し合いました。今の家の税金や光熱費のこと。「出してくれているし、親がそのうち私にくれるって」と言っていました。一軒家を維持するにも大変であること、税金のことも教えましたが、ピンときていないようです。
朝、昼は親とご飯を食べて遊んで帰ってきてるみたいですね。猫の世話とか…買い物付き合いとか…その程度で給与貰ってるみたいです。
家事は自分がしたりしています。彼女も料理して掃除もしていますが、もうそうゆうの求めてないですね。
金銭感覚がおかしいのでそこだけきちんとしてほしいです。
別れて、また1人になって、また同じ毎日が始まるのか、、
なんで仕事さえ辞めて、そこに立っているのか?何を求めたのか?
求めた何かが、そこにはあるはずだ。
それが何であったとしても。
流れを止めるなんて愚の骨頂。
🎵あーあ〜、川の流れのように〜🎶
私も10さんの意見ですね。
40で多分発達障害持ってて結婚は諦めていた娘に同棲してくれる彼氏が現れた。娘は働く能力もないし家事なども出来ないから、せめて家と光熱費は負担してあげよう…という気持ちかも。
もしくは両親も発達障害など持っていて、金銭感覚などあまり気にしてない「後先考えずにいいよ、いいよー」ってだけなのか。
いずれにせよ、一般的な収入の一般的な考えなら、家賃も光熱費も親持ちってどうなの?となるし、それ以前に娘の職業が家事手伝いなのもどうなの?となるはずです。全てを許容している時点で、主さんに感謝しているか、両親も発達障害があって金銭に対して深く考えてないだけかと想像します。
親がずっと金銭的に娘のフォローしてくれるならいいんですけど、いずれ主さんがそれをしなければいけないと考えると、普通に仕事も家事もしてくれる女性と出会った方が先々幸せかなとは思っちゃいますね。
両親いるうちはいいけど、お金出してくれるとこなくなったらローン組んだりお金借りたり勝手にしちゃいそうですしね。
私も発達…と言うより、知的の方面のグレーゾーンな気がします。。発達障害あっても社会に出て自立してる人たくさんいるし(私自身も含めて)、その辺の理屈とか常識は理解できるんですよ。
彼女さんは、そもそも理解をしてない、問題に感じてない、分かんない、という部分なので、、、悪意のない子ども(40歳)、のようです。
自分を扶養してくれ守ってくれる親(夫)が必要な感じかと。
なんにせよ、主さんは別れる方面で逃げた方が良いかと…。
ん~~…仕事はまぁ辞めるって事もあり得るし転職の機会だったのかもしれないけど。
辞めて次を決めずに彼女んちに乗り込んだ意味がよくわかんない。
主さんも、家があるから、とか
何か都合の良い事を考えて住んだんじゃないですか?
結婚もしようと思ったらそんな安易な考えで家に住んだりしないでしょ
- << 38 物件見にいってマンション探していたのですが、決まらず自分の引っ越し日だけが決まり退去する感じになって、「私が住んでる所に荷物運んで少し落ち着いてから探そ!」って言ってくれたんですよね。 出たいと話をしているのですが、何度も何度も何度も家を出る話を持ちかけても 言い逃れされて。結局、今住んでる家が楽で居心地がいいのでしょうね。 自分は嫌でたまりませんよ。
- << 40 仕事しています。仕事しながら遠距離の彼女と住むマンションを探して居たのて上手くいきませんでした。 要は自分が住んでいたマンション~新しいマンションへの荷物の搬入が上手くできませんでした。なので彼女が住んでいる親が建ててくれた家に荷物を運んで少しの期間住むことになりました。
ここで愚痴吐いて何か改善するの?
本人に言わなくてどうする?
彼女を変えたいの?
別れたいの?
愚痴を吐きたかっただけ?
掲示板利用者と一緒に彼女の悪口を言いたいだけ?
お前の求める回答はなんだ?
論点がはっきりしない話し方をするから相手に伝わらないのでは?
その調子じゃ彼女もお前の考えを理解していないと思う
『ただの小言の多い小者』
光熱費を支払いたいならお前が彼女の親へ直接払えばいいだけ
彼女の言いなりで3ヶ月間も他人の親に甘えてきたんだろ?同類じゃん
お前は何歳なわけ?
彼女から全く頼りにされていない感じがするけど
彼女の浪費癖を治したいなら親を交えて改善を求めないと本気に受け取らないだろうな
お前の話し方じゃ本気が伝わらない。
回りくどい事を言わずにストレート言わないとだめだ。
『自立しない限り結婚はしない』
ってな!
仕事辞めて急に家に転がり込んできた貴方が邪魔なんじゃ無い?
家賃光熱費も支払わなくて良い、毎日プレゼントくれるほどの財力…あなたにとっては優良物件なのでは?
それなのに女の金の使い方に文句言うだけのヒモ男なんて誰も要らないもの。
なんか話盛ってるよね?
回答者の疑問点に後出しジャンケンで自分をまともそうに見えるように書いてるけど、家賃など金の問題から目を背けたいからって自分に都合良く盛ってるように見える。
女叩きしたいだけで解決する気もない男なら文句言う資格は無いな。
>> 32
ここで愚痴吐いて何か改善するの?
本人に言わなくてどうする?
彼女を変えたいの?
別れたいの?
愚痴を吐きたかっただけ?
掲示板利…
はい。ちゃんと伝えました。何度も話してる内容ももう一度…。驚いており、自覚がないと。引き算して余るお金が自由に使えるお金だと数字にして、電卓たたいて教えておりあまり残らない事を見てもらいました。
本人は、そういった計算もしたことないので…でも変わって欲しい気持ちもありますがらとても疲れます。
愚痴もあります。聞いて欲しいです。別れたい気持ちもあり、あまり彼女を愛しいと思えなくなってますね。でもきちんと伝えております。
部屋も汚く、散財しすぎているとこ、貯金をすること。表にして渡しました。
納得はしているみたいですが、アチコチで相談しまくってて信じる気持ちがないです。
自立の意味も表にした方がいいですか?
>> 33
仕事辞めて急に家に転がり込んできた貴方が邪魔なんじゃ無い?
家賃光熱費も支払わなくて良い、毎日プレゼントくれるほどの財力…あなたにとっては…
自分は働いていますよ。今月から給与が入るので渡します。
引っ越ししたので、出費があり甘いですが彼女ののご両親に渡せる余裕がなかったので、先に連絡入れました。確かに甘いですね。
文句いってしまってるわけですので…。
遊びなら優良物件と思いますが本気だったので嫌かな…。
プレゼントも豪華な食事もとにかく不要であることと、1円でも貯金してほしいこと伝えております。「それなら誕生日はローンでプレゼントするよ!」と言われもう無理かなと思っています。
そんな人のどこが良くて同棲しているの?主の給料を食いつぶされるよ。同棲を解消して別れたほうがよさそうですが。親から自立もできてはいないし、将来のこと(老後のこと)を全く考えてはいないし、ダメダメ女じゃない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧