22歳で初めて彼氏が出来ました。お互いこの春から社会人です。 ここで皆さん…
22歳で初めて彼氏が出来ました。お互いこの春から社会人です。
ここで皆さんにお伺いしたいのは、親に彼氏が出来たことや2人で出かけることなどを伝えるべきか?ということです。
私は母親がシングルで育ててくれています。表面上は仲が良いのですが、内心私は母親のことが苦手です。
自分の思い通りにコントロールするような圧力を言葉に端々に感じるところや、それに気づいていないところ、思い通りにいかない・自分が不快に思うことで不機嫌かつ怒鳴ったりするところ、無意識か分かりませんが弟を贔屓しているところを苦手に思っています。
なので、正直まだ付き合いたてということもあって話したくないという気持ちが強いです。
しかし、専門に在籍していた頃、声の低い友人と電話していただけで「彼氏出来たん?」と聞いてきたことや、これから先出かけることも増えることから、月日が経って誤魔化しが効くか難しいのかなと感じています。
彼は、卒後の就職先も信用できるところですし、将来の話も具体的にしてくれて、私の話をよく聞いて、自分の話も良くしてくれるし、毎回23時までには触れることや身体を求めることなく家に帰してくれています。これから相手のどんな部分が表れるか分かりませんが、今のところは安心できそうな人というのが印象です。
厳しい意見もあるかと思いますが、様々な視点から何卒よろしくお願いいたします。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
今はお母さんに言わなくてもいいと思います。娘の恋愛に嫉妬なのか嫌な顔をする母親はいますからね。うちの母親も電話などしてると苦い顔でした。うちの両親は熟年離婚でした。幸せな親は子の幸せを応援するかと思いますが不幸な母親は応援などしてくれません。