妊娠中…体重管理が…💧💧💧
22週の初妊婦です。
妊娠前は53kgの間でした。
今から1週間前は54kgだったのですが、母が緊急入院したので、実家に戻りお見舞いに毎日通ってました。
その間、食事は自炊せず外食やコンビニだったり、お菓子(母が入院する前より少ない量)食べたりしてました。
(1週間便秘と眠れない日々💧)
妊娠前から、ご飯を食べると異常にお腹が出るのですが、最近は危機的なぐらい腰周りとお腹に肉が付き、常にパンパンな感じです。
それでも、体重は殆ど変わりませんでした。
ですが、母が退院して、昨日自宅に帰ったのですが…何故か体が重い💧
すぐ疲れて息切れする💧
おかしいと思って体重測ったら…1週間前の体重から+4kg…56.9kg💧
思わず悲鳴上げました💧💧💧そりゃぁ…体重いし息切れするわ…と…。
マズィですよね😂💦
経験者の方…普段食べること好きなダイエット全く続かない私ですが…体重管理どうやったらいいですか?💧
教えて下さぃ💦💦
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
1ヶ月の♂ままです😃
体重管理は本当にストレスでした😥
私は7ヵ月で+2キロ 後半入院やなんかで運動できず4キロ⤴ 結局6キロでなんとか収め…
お返事ありがとございます。6kgで押さえたんですか!?スゴィ😲‼
妊娠中だからと言われても、どうしても体重が増えるのを見ると本当凹みます😂💧
その度にダイエットしよう!!って言うんですが、旦那に叱られます😩💦(笑)
でもズボラなので、気が向いた時にしか散歩せず💧💧
食べ物のことも教えてくれてありがとございます🙌
一応、ヨーグルトは起きたら食べるようにしてるんですが、従姉妹が栄養士の勉強会で「妊娠中に乳製品や卵など、控えないと、それに対してアレルギー持った子が生まれやすい」ということを学んだらしく、それを聞いて、普段、私は牛乳・卵はあまり摂取しないんですが、私はヨーグルト苦手なので、ヨーグルトも取るの止めようかと思ってます💧
便秘で病院から薬出してもらおうかとも考えてるんですが、今、旦那に金銭面全て抱えてもらってるのであまりお金出させたくないという気持ちがあり迷ってます💧
ちなみに2さんは、一日何回ぐらい散歩に出てましたか?帰宅後、家でどんな感じで過ごしてましたか?
良ければ教えて下さい😊
>> 4
塩分は本当に控えた方がいいです💧
妊娠後期なんか浮腫は半端ないて足首がないぐらい🐘並みに浮腫んでました😩💧
あと体重は+11キロでしたが、…
お返事ありがとございます。
半端ない浮腫みはまだ未知の世界なので想像がつきません😱💦
マッサージしたりしても妊娠中の浮腫みって取れないものなんですか😊?
私も一度病院で、「体重増えたら、減らそうとせず、それ以上増えないように意地して下さい」と言われたことがあります。
妊娠したら食べたもの全て肉として体に蓄積されてる気がします😩💧
ズボラなことと、目的なく出歩くことが苦手なので、極力外出しようとは思ってるんですが、散歩をさぼってしまうことが多々あります😣💦
何か良い方法ありますか?
ちなみに皆さんに聞いてるんですが、rikuママさんは一日何回ぐらい散歩しましたか?家での過ごし方とかどういう感じでしたか?
色々聞いてすみません💦💦
良ければ教えて下さい🙌
>> 12
あまりに便秘が酷いようなら産科の先生に相談すると、妊婦さんでも使える薬を貰えます。
後は、和食中心でおやつは、お芋やおむすびなどはいかがで…
お返事ありがとございます。ホカホカおむすび☺おやつどころかガッツリ食べちゃいそぅ(笑)
子供が1ヶ月も入院だなんて大変でしたね💦💦
私も母入院で実家いた時は半端なくストレスかかりまくりでした…それもあり太ったのかな😱💧(笑)
ただでさえ普段体引き締めるの大変なのに、妊娠で増えた肉を元に戻すの大変ですよね💧出産するときついでにとってもらいたいです(笑)
って、15分で出産って羨ましいです😲2人目ということもあるでしょうが、体柔らかいんですか?
>> 25
旦那がまだ下っ端なんで、出勤が朝早くって…元々何するにも遅い上に、朝は苦手でゆっくりしか動けないので、起きてからぼーっとゆっくり朝ごはんや…
ほぅほぅ はやり教室とか行くんですね😃私はまだ一回も行ってないですが(笑)
旦那さん愛妻弁当欲しがるなんて可愛いですね(笑)これまた一回も作ったことないです😁
料理上手なんですね🎵
って、そんなに1さん色々やってるんですね
めっちゃのほほーん過ごしてる私とは大違い💦
偉過ぎ😱
それなのに増えるなんて、なんでですかね😠
睡眠不足とか?
お子の成長がたくましいとか??
でもそれだけ妊娠中にしてたら、出産したらガッツリ減りが早そうな気がします😉
>> 27
はじめまして4人目妊娠中で今15Wくらいのリトルママです☆
私も毎日は出ない便秘気味?で野菜が嫌い(致命傷)です🌀
上3人は出産間際にはみん…
お返事ありがとございます。4人目😱ベテランですね☺って…陣痛1hおき…出産が恐怖でしかないです💧💧
散歩はやはり皆さん買い物がてらになんですね😃
私はこれといって興味を持つものが少ないので、何か買いたい物がある時は別ですが、雑誌読んだりウィンドウショッピングが苦手です😭
スーパー行くと、毎回明日の食材は明日買おうと思うのですが、作りたいもの思い浮かべて気付けばアレコレ野菜買ってしまってます💧💧
しかも天気の良くない日や寒い日は外出したくない病発生します(笑)
家ではパスタ・ご飯・肉・魚は基本食べず、スープや野菜は好きなので、むしろそれしか主に摂取してない現状が…(笑)
あ、最近はたまに十六穀米や魚食べてます😚
でも今まで3人も産んでたら出費前後の体重管理もお手の物ですね☺
私はこんなに急激に体重増え、有り得ないお腹は初なので毎朝体重計みてため息です😭
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧