- 関連する話題
- 皆さんはご自身のこと好きですか? 自分に自信持ててますか? 私はずっと自分に自信がない人でした。自分が嫌いでした。 だからそんな嫌いな自分を他人に知ら
- 車どうしがすれ違えないところで、相手の60才くらいの男の人が降りてきて、下がれと怒鳴ってきました。マスクをしていなかったので、いろんな意味で怖いです。車から降り
- 小3、中3の子供がいる専業主婦です。子供達が幼稚園くらいの時から働かないの?とよく言われていましたが、仲の良いママ友にも専業主婦の人がいて、そう言われると専業主
公園で犬を遊ばせてたら、知らない人が勝手に捕まえて返しにきました 最初は迷子だ…
公園で犬を遊ばせてたら、知らない人が勝手に捕まえて返しにきました
最初は迷子だと思ったんだと思ってまた遊ばせてたら、また同じ人が捕まえて返しにきました
離すなって意味なら何か言いますよね?
「はい」って手渡しだけです
人がいるとこには近づけてません
うっとうしいから帰ってきたけど何だったんだ…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりノーリードだったんですよね?
私も愛犬家ですが、あなたのような買主がいるから、とても迷惑しています。
運動量が多い大型犬を飼っているというだけで色眼鏡で見られるからです。
そして、そういう世間の冷たい目はいつか自分の愛犬に帰って来るものだと知っています。
その方は勇気を出して、あなたの放し飼いを諫めに来てくれたのだと思います。
立派な行為だと思いますよ。
その人を「変な人」認定する前に自分がいかに「非常識な人」であったのかを考えて反省してください。
見知らぬ他人にそこまで行動させている原因が自分にあることをよく考えてください。
愛犬家が世間から白い目で見られるような行動はやめてください。
公園だろうが広場だろうが田舎道だろうが、ノーリードは違法でとても危険な行為です。
警察に通報されなかっただけ有難く思うべきです。
というか、あなたのような非常識な買主は、警察を呼ばれてお説教してもらった方が良かったのかもしれません。
私が通行人なら通報しています。
犬嫌いの人や犬が苦手な人もいます。
また乳幼児を連れた親御さんだっています。
そういう人たちの気持ちもよく考えてください。
他人の神経を逆なでして敵を作ることはしないでください。
嫌われるのは、あなたの大切なワンちゃんですよ。
犬は動物です。
あなたにとってどんなに従順でかわいいワンちゃんであったとしても、時に人間には図り切れない理由(人間にはない本能や衝動)で行動することがあっても不思議ではありませんし、そのことで犬を責めることはできません。
でも、問題が起きたらあなたは近隣住民から多少白い目で見られて被害者から叱られる程度で済みますが、あなたの愛犬は殺処分にされる可能性もあるのです。
これは小型犬/大型犬を問いません。
もう一度言いますが、何かあったら殺されるのはあなたのワンちゃんです。
本当にかわいいと思うなら、きちんと法律に従ってワンちゃんを守ってください。
ノーリードは絶対にやめてください。
犬はおもちゃじゃありません。生きている命ですよ。
あなたに全責任がある命です。
自分のエゴと怠慢で守れないなら、動物を飼わないでください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ